Je n'avais pas vu ton message sur le puck screen. Ça fait quelques temps que j'utilise des petits disques papiers dans le même objectif :
Ils sont lavables mais bon ils gondolent vite après un ou 2 sechages dont c'est plutôt du jetable. Je vais jeter un oeil à la version que tu indiques mais je ne sais pas si ça passerait sur mon Robot, il ne faudrait pas que le piston vienne se frotter au disque métallique...
D'ailleurs je fais beaucoup moins d'aller retour sur le matos café que sur l'audio, le combo Niche/Robot continue de bien faire le taff pour les espresso!
Yes je l'ai depuis quelques temps. J'avais fait une commande sur indiegogo a la base mais c'était au moment du Brexit et il y avait eu des complications... Puis j'en ai trouve un sur LBC pas trop loin de chez moi...
Honnêtement j'ai peu/pas d'expérience en moulin. J'en ai 2: le Niche et un moulin manuel de chez Timemore pour les vacances ou de temps en temps sur du café filtre quand j'ai la flemme de changer les réglages du Niche...
Donc difficile de donner un avis comparatif, j'obtiens du bon café au final, ça me suffit sur ce sujet ;)
Je crois qu'il a fait une review de la nanopresso, et effectivement il n'est pas fan. Par contre il aime bien la picopresso, sauf que cette dernière a besoin d'un moulin capable de faire une mouture expresso, et donc pas donné.
Moi j'ai commandé il y a peu une flair pro 2 et un moulin comandante, et les deux ont été perdus par la Poste
Après, ce sont des machines qui restent un peu galère à utiliser, rien pour pour l'obligation de préchauffer manuellement...
Flair 58 ou Chemex + Comandante C40 mk4
...
C'était quoi la question déjà ?
Hello, je viens d’acheter un moulin 1zpresso jxpro sur le bon coin pour replacer mon ancien Peugeot en bois qui m’accompagne depuis 8ans pour chaque café, je ne fais que de la french press et porte filtre de remps en temps.
Eh ben ooouuuuaaa je m’attendais pas à ça ! Le meilleur moulin que j’ai jamais utilisé, C’est mega rapide silencieux et une belle mouture, je suis épaté.
Du coup, j’ai essayé la méthode Hoffman, c’est pas mal mais je pense que je peux faire mieux au niveau réglage de mouture. Je prend les conseils !!!
J’utilise de l’eau peu minéralisée à 95°C (c’est’´ la bouilloire avec un thermostat) et un dosage de 30gr/litre
Au fait, je partage ça, un café que j’ai trouvé vraiment extra, je suis très cafés éthiopiens, et notamment les sidamos, un parfum et un goût que j’adore. (Je fais uniquement porte filtre et French press, voir de temps en temps la cafetière italienne)
Et donc j’avais trouvé ce café que je recommande aux amoureux du sidamo :
Pour la French press, après 4 min d’infusion, tu peux baisser le filtre pour stopper
Le Sidamo est sur l’acidité. Tu peux moudre un peu plus fin pour augmenter l’extraction
DAP Sony nw-wm1a mod NPAudio 3.0 SE & FW 3.2 FEv2 + Earsonic Grace HR / Oriolus Percivali / Fostex TH000 Ebony by Drop / ATH ES10
Chaque café a sa signature : Éthiopie ou Kenya sont plutôt sur l’acidité
Moudre un peu plus fin et/ou avoir une eau un peu plus chaude change l’équilibre.
Ne modifie qu’un seul paramètre à la fois
DAP Sony nw-wm1a mod NPAudio 3.0 SE & FW 3.2 FEv2 + Earsonic Grace HR / Oriolus Percivali / Fostex TH000 Ebony by Drop / ATH ES10
Merci, en baissant la mouture c’est déjà bien mieux
Alors si jamais pour ceux qui cherchent un moulin il y a -20% sur Amazon.fr pour certain 1zpresso dont le jxpro que je trouve franchement génial. J’en offre un à mon père :-) c’est noël…