Wi110 a écrit :
Pas sure que ça soit une question de température. La plus part des vitamines thermolabiles, et notament la C, ne se dégradent sensiblement du'au dela de 70°. Dans le cas des centrifugeuse c'est en général l'oxydation qui est acceléré (plus de vitesse = plus de contact avec l'oxygène de l'air = plus d'oydation), pour tous les nutriments présents.
+1 pour l'histoire de la température, ce n'est pas une flash-pasteurisation non plus il ne faut pas abuser ! (et encore, une flash-pasteurisation ne détruit qu'une
petite partie des nutriments, hein......).
Si tu le bois immédiatement, ça a vraiment une grande influence sur le taux de vitamines que tu vas boire ? Pas sûr... Et puis, on ne manque pas vraiment de vitamines vu l'alimentation actuelle (dans les pays "riches"), alors bon... J'ai envie de dire que c'est du blabla marketing des vendeurs d'extracteurs tout ça.
Qu'on me parle de l'intérêt d'un jus frais sur un jus pasteurisé (et avec additifs), oui ok. C'est mieux. Mais alors que la méthode d'extraction soit manuel ou mécanique, et le type de mécanique, mouais. Pas convaincu. Si tu fais ton jus et que tu le bois de suite, la différence doit vraiment être marginale !