[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !

Au Bistrot, on parle de tout et de rien... Mais surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
barz13
Tombeau-Blaster
Tombeau-Blaster
Messages : 4542
Inscription : 21 nov. 2010 21:51
Localisation : Face à la meeeer

Message par barz13 »

putain mais vous êtes pire que moi vous mettez de l' ail partout !!! Merci la cuisine méditerranéenne :mrgreen:
Baladeur : Cube C30, Cowon Plenue D + 32Go, Sansa Clip Zip 8Go + 32Go
Intra : Audio Technica ATH IM-70, Braniwavz Pro Alpha

Fervent auditeur des aboiements de DMX en HD.
Avatar de l’utilisateur
lolosormiou
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5291
Inscription : 19 sept. 2011 11:16
Localisation : Marseille
Contact :

Message par lolosormiou »

Bah oui l'ail c'est l'essence de chez nous Barz c'est trop bon (l)
Source : Firestone Tobby
Préampli/Amplis: Violectric HPA-V100, SMSL SA-50
Enceintes : Audioanalyse Hexa 3
Casques : Ultrasone Performance 840, AKG Q460
Avatar de l’utilisateur
barz13
Tombeau-Blaster
Tombeau-Blaster
Messages : 4542
Inscription : 21 nov. 2010 21:51
Localisation : Face à la meeeer

Message par barz13 »

Pour te dire, même dans les frites je fais frire de l' ail :lool:
Baladeur : Cube C30, Cowon Plenue D + 32Go, Sansa Clip Zip 8Go + 32Go
Intra : Audio Technica ATH IM-70, Braniwavz Pro Alpha

Fervent auditeur des aboiements de DMX en HD.
Avatar de l’utilisateur
lolosormiou
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5291
Inscription : 19 sept. 2011 11:16
Localisation : Marseille
Contact :

Message par lolosormiou »

Purée j'ai faim je vais me bouffer un bout de fromage :P
Source : Firestone Tobby
Préampli/Amplis: Violectric HPA-V100, SMSL SA-50
Enceintes : Audioanalyse Hexa 3
Casques : Ultrasone Performance 840, AKG Q460
bashyoumi
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1538
Inscription : 18 févr. 2011 10:43
Localisation : Région Parisienne

Message par bashyoumi »

Muffins Rhum/Citron/Vanille avec coeur de nutella réalisés pour l'anniv' d'un pote hier.

:(l) :(l) :(l)
Avatar de l’utilisateur
lolosormiou
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5291
Inscription : 19 sept. 2011 11:16
Localisation : Marseille
Contact :

Message par lolosormiou »

Ca fait baver tout ça Paul :drool: (l)
Source : Firestone Tobby
Préampli/Amplis: Violectric HPA-V100, SMSL SA-50
Enceintes : Audioanalyse Hexa 3
Casques : Ultrasone Performance 840, AKG Q460
bashyoumi
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1538
Inscription : 18 févr. 2011 10:43
Localisation : Région Parisienne

Message par bashyoumi »

Je posterais la recette si vous voulez. Mais en gros j'ai pris une recette de base trouvée sur le net...et j'ai tout changé :rouge:
Avatar de l’utilisateur
lolosormiou
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5291
Inscription : 19 sept. 2011 11:16
Localisation : Marseille
Contact :

Message par lolosormiou »

Ui vas y poste nous ça :)
Source : Firestone Tobby
Préampli/Amplis: Violectric HPA-V100, SMSL SA-50
Enceintes : Audioanalyse Hexa 3
Casques : Ultrasone Performance 840, AKG Q460
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

Pour les bouffeurs d'Alaieee :mrgreen:
Un petit truc que j'ai vu & refais cet été sur la cote.

- Aie, un peu de poivron, persil, hacher le tout... & faire tremper dans de l'huile d'olive.
Puis servir a l'apérot sur des croutons de pain sec Des dire du chef, c'est pour nettoyer les papilles avant un bon repas.. :mrgreen:
Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
bashyoumi
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1538
Inscription : 18 févr. 2011 10:43
Localisation : Région Parisienne

Message par bashyoumi »

Alors alors, les muffins :

- Mélange la farine (250g), le sucre (100g), la levure (1 càs), et une pincée de sel dans un saladier.
- Sépare les blancs et les jaunes de deux oeufs. Monte les blancs en neige et les réserver.
- Mélange les jaunes, le lait (15cl), le beurre préalablement fondu (8cl), le jus de 2 citrons et le zeste d'un. Ajoute du rhum à la "sauce", à souhait.
- Creuse un puits dans la farine mélangée et verse-y la préparation, bat énergiquement.
- Incorpore les blancs délicatement à la pate.

Ensuite, tu beurres tes moules à muffins, tu y verse de la pâte (à peu près au 3/4 du bord). Et là : tu laisse tomber dedans un petite boule de nutella froid.

Puis tu cuis le tout 15-20 minutes à 220°

(Y)(Y)

Protip : j'ai personnellement mis du sucre que je vanille moi-même dans un bocal avec 3 gousses de Madagascar.
Avatar de l’utilisateur
DarkZunicorn
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 19585
Inscription : 01 sept. 2011 13:29
Contact :

Message par DarkZunicorn »

bashyoumi a écrit :Monte les blancs en neige et les réserver.
Comment fais-tu pour qu'ils ne retombent pas? Tu les sucres?
Hiby FD3Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-SGeshelli ErishFostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
bashyoumi
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1538
Inscription : 18 févr. 2011 10:43
Localisation : Région Parisienne

Message par bashyoumi »

La "réservation" ne dure que 2min, le temps de préparer les jaunes, donc ils n'ont pas eu le temps de trop retomber. Mais sinon, j'utilise un chiffon sur le bol + froid , c'est pas mal déjà.
Avatar de l’utilisateur
DarkZunicorn
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 19585
Inscription : 01 sept. 2011 13:29
Contact :

Message par DarkZunicorn »

Ah, OK. Et j'oubliais: merci pour la recette, bash.
Le coup de la boule de Nutella froide juste avant l'enfournement est diablement astucieuse et très bien vue. J'imagine qu'on peut faire ça avec d'autres ingrédients ayant également la particularité de figer à assez haute température. On pourrait même, maintenant que j'y pense, imaginer une recette de muffins salés avec un coeur de persillade (beurre froid + herbes) ou, pour les viandards, de graisse animale (d'oie par exemple)... A creuser.
Hiby FD3Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-SGeshelli ErishFostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
bashyoumi
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1538
Inscription : 18 févr. 2011 10:43
Localisation : Région Parisienne

Message par bashyoumi »

Mais carrément ! faut juste trouver par quoi remplacer le sucre dans la recette originale !
Cyrille
Suis-je (une) enceinte ?
Suis-je (une) enceinte ?
Messages : 201
Inscription : 11 févr. 2011 09:11

Message par Cyrille »

Image
Répondre

Revenir à « Le Bistrot »