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Sylean
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Message par Sylean »

bourbon kid a écrit :
Sylean a écrit :  En alcool plus forts, seul le rhum trouve grâce à mes yeux (hormis deux trois digestifs^^), et plus spécifiquement le Don Papa, une tuerie !
tu peux tester le rhum Angostura 1919 ( madame le trouve meilleur que le Donpapa )

Ah je vais tester ça, merci !!
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Citronas30
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Message par Citronas30 »

Ah ben justement je suis allé voir à midi pour acheter un rhum à mon père... je n'y connais rien. On m'a proposé (dans mes tarifs) un Centenario 20 ans, La Mauny Xo et ce fameux Angostura 1919.
Si vous avez un avis là dessus, j'y retourne demain matin au calme :diplome:
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Message par Buzthafuzz »

Il en va de même que pour l'audio, chacun ses goûts, il faut tester. Aimes-tu le rhum vanillé, ou plutôt sec ? Ce sont deux grandes familles très différentes que l'on rencontre souvent. Mon seul avis catégorique et grandement sujet à polémique est d'éviter les rhums antillais comme La Mauny.
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bourbon kid
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Message par bourbon kid »

l angostura c est vanillé
je ne parlerais pas trop de rhums car c est pas trop ma tasse de thé :lool:
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Buzthafuzz
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Message par Buzthafuzz »

Pour être tout à fait clair, quand j'écris "rhum antillais", je veux dire "Antilles françaises", Martinique et Guadeloupe, parce que Cuba, par exemple, qui fait partie des Antilles, fait de très belles choses en rhum.
Rominsky
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Message par Rominsky »

Je vous partage une petite lecture intéressante sur les différentes dérives du Rhum.
http://durhum.com/la-derive-du-rhum/

Pour ma part je reviens assez souvent vers le PLANTATION XO 20TH ANNIVERSARY, même si ça reste un rum de mélasse avec sucre ajouté.
Sinon il y a les rhums HSE ou Clement en VSOP ou XO qui sont assez excellents.

Bonne dégustation (avec modération) :jap:
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Yack
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Message par Yack »

Dans ces tarifs, en rhum industriel, je conseillerai un Matusalem 15 ans (un de mes préférés) ou un Diplomatico (un classique qui fait toujours plaisir).
En rhum agricole, un Clement, comme Rominsky. Idéalement un XO. Excellent. Le La Mauny aussi se défend.

Il faut savoir que le rhum issu de l'industrie (ou rhum industriel ou rhum de melasse) et rhum agricole sont assez différent au goût. Certains ne jure que par l'industriel (comme Buz, à priori), d'autre par l'agricole. Pour ma part, j'alterne. :DD
Ce qui est sur, c'est qu'il est plus facile de commencer par le rhum industriel. Il est plus sucré, plus rond mais souvent plus artificiel. C'est pour ça qu'il faut faire attention. Le Don papa, par exemple, ce n'est pas vraiment du rhum. Alors que l'Angostura, si. Mais je lui préfère le Matusalem ; question de goût.
Le rhum agricole est plus fort, plus âpre, plus sec. Mais tellement bon. On y sent la canne à sucre. Il faut souvent y mettre une certain prix pour trouver un peu de douceur. Ou, mieux, faire le voyage aux Antilles. Ou à la réunion qui commence à faire des Rhum vieux pas mauvais !

Edit. Je n'ai encore jamais gouter le Plantation, mais je vais essayer de combler rapidement cette lacune.

• Shanling H7> Meze Rai Penta / Sony Z7M2 / Hifiman EdX V2

Config. bureau : Arcam rPac / Fiio Q1 > Fiio EM5
Config. nomade : DX160 > Meze Rai Penta
Config. plus nomade : Fiio BTR5 > Meze Rai Penta
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De l'histoire ancienne :
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Kooka

Message par Kooka »

Rien à voir avec les derniers posts mais.... Je partage un cocktail que j'adore : Petillant de Raisin + Cognac. Ca passe tout seul à l'apéritif. :drool:
Le Petillant de Raisin est l'equivalent d'un CIDRE DOUX.

Le gaz carbonique est issu de la fermentation naturelle du jus de raisin. Lorsqu'il atteint 3% Alc. le Petillant de Raisin est mis en bouteille et pasteurise. C'est donc un produit NATUREL SANS SUCRE RAJOUTE.
On le sert sur un gateau sec (galette), des crepes ou a l'aperitif melange a notre COGNAC VS: Grande Champagne Brute (1/3 Cognac - 2/3 Petillant).

Le Petillant de Raisin n'a rien a voir avec un vin mousseux.
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Message par Buzthafuzz »

Le rince-cochon:
Ce cocktail est d'une efficacité redoutable contre la gueule de bois.
Mélangez directement dans un verre à vin le jus d'un citron puis du vin blanc et de l'eau gazeuse en égale proportion. Buvez cul-sec. Le vin blanc peut être avantageusement remplacé par du champagne.
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bourbon kid
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Message par bourbon kid »

Ben pour la gueule de bois, je crois que je vais resté sur le doliprane 1000 effervescent :loool:
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Message par juanitopabo »

Une 8.6 tiède et secoué...

Ben quoi??!!
Très instable...
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Message par Samarithan »

Buzthafuzz a écrit :Le rince-cochon:
Ce cocktail est d'une efficacité redoutable contre la gueule de bois.
Mélangez directement dans un verre à vin le jus d'un citron puis du vin blanc et de l'eau gazeuse en égale proportion. Buvez cul-sec. Le vin blanc peut être avantageusement remplacé par du champagne.
On passe au prince cochon là...
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Message par Buzthafuzz »

bourbon kid a écrit :Ben pour la gueule de bois, je crois que je vais resté sur le doliprane 1000 effervescent  :loool:
Ça n'empêche pas. L'avantage du rince-cochon, c'est l'effet immédiat. L'inconvénient, c'est qu'il faut renouveler souvent.
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Sylean
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Message par Sylean »

Samarithan a écrit :
Buzthafuzz a écrit :Le rince-cochon:
Ce cocktail est d'une efficacité redoutable contre la gueule de bois.
Mélangez directement dans un verre à vin le jus d'un citron puis du vin blanc et de l'eau gazeuse en égale proportion. Buvez cul-sec. Le vin blanc peut être avantageusement remplacé par du champagne.
On passe au prince cochon là...

Excellent ! :D
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Message par bourbon kid »

juanitopabo a écrit :Une 8.6 tiède et secoué...

Ben quoi??!!
Je connais un mec au boulot qui dejeune "bio" le matin , de l eau et des cereales comme il dit.
Il déjeune une 8.6 ......
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