BamBi33 a écrit :Si c'était luxueux ils pourraient quand même couper leurs bouts de poissons à la bonne taille non ?
C'est la bonne taille au Japon, dans les bons restos de sushi le riz n'est servi qu'en petite quantité et il faut garder la taille assez petite pour pouvoir être gobé en une fois.
Si ce n'est pas facilement mangeable en une fois c'est que c'est trop gros et que ça va être un peu lourd (sans parler de l'équilibre).
Et pour le coup oui, on a demandé un "omakase course", en gros le menu dégustation du chef qui nous a servi une douzaine de pièces* une par une, tranchées et faites sous nos yeux (j'adore manger au comptoir avec vue sur la cuisine
).
*: on a commandé quelques extra par pur pêché de gourmandise et parce que la qualité était vraiment plusieurs crans au dessus des sushi moyens.
Sur la photo indiquée, c'est de l'
akagai (赤貝), une sorte de palourde/coquillage rouge du coin.
Première fois que j'en mange et c'était vraiment intéressant à découvrir