Arnolfo, col val d’elsa En Toscanejeanluc a écrit :Ça se touche un peu niveau conception de l'assiette. C'était quel restaurant ?
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Arnolfo, col val d’elsa En Toscanejeanluc a écrit :Ça se touche un peu niveau conception de l'assiette. C'était quel restaurant ?
Je crois que les vins, je n’y connais absolument rien en vin, n’ont pas le même goût d’un verre à l’autre, pourquoi pas le resteAMAISO a écrit :petite reflexion culinaire et hors sujet : je ne suis pas sur que le gout soit le meme dans une assiette en carton ou une belle assiette . La vue , l odorat , le plaisir jouent surement un role dans la secretion salivaire et de ce fait .....
AMAISO a écrit :petite reflexion culinaire et hors sujet : je ne suis pas sur que le gout soit le meme dans une assiette en carton ou une belle assiette . La vue , l odorat , le plaisir jouent surement un role dans la secretion salivaire et de ce fait .....
On ne va pas réouvrir le débat, mais ça n'existe pas, une analyse objective du goût d'un plat pour un humain. Elle est éminemment subjective et Alain a raison de signaler l'importante du contexte et des autres sens.jeanluc a écrit :Peut être dans la position du client qui découvre le plat, pour celui qui le conçoit et dans un but d'analyse objective du goût ça change rien.AMAISO a écrit :petite reflexion culinaire et hors sujet : je ne suis pas sur que le gout soit le meme dans une assiette en carton ou une belle assiette . La vue , l odorat , le plaisir jouent surement un role dans la secretion salivaire et de ce fait .....
Une analyse objective oui, pour la friabilité d'une pâte, l'aération d'une mousse, la légèreté d'une meringue etc... La bonne structure de ces éléments sont vérifiables par des principes éprouvés afin de valider la bonne réalisation d'éléments qui assemblés ensemble font un plat ou un dessert. Pour vérifier ces caractéristiques là pas besoin de cuillère en argent ou de vue sur la plage . Le point de vue du professionnel n'est pas le même que celui du client.alphatak a écrit :On ne va pas réouvrir le débat, mais ça n'existe pas, une analyse objective du goût d'un plat pour un humain. Elle est éminemment subjective et Alain a raison de signaler l'importante du contexte et des autres sens.jeanluc a écrit :Peut être dans la position du client qui découvre le plat, pour celui qui le conçoit et dans un but d'analyse objective du goût ça change rien.AMAISO a écrit :petite reflexion culinaire et hors sujet : je ne suis pas sur que le gout soit le meme dans une assiette en carton ou une belle assiette . La vue , l odorat , le plaisir jouent surement un role dans la secretion salivaire et de ce fait .....
C'est vrai analyse du goût n'était pas le bon terme.alphatak a écrit :Tu parlais d'analyse objective du goût, et c'est à ça que je répondais. Là, tu parles d'autre chose...
You can check here several people finding the same differences in level-matched double blind tests of cables with the Utopia:
(click on the button "afficher" below "Journée du 30 mai 2019"):
http://www.tellementnomade.org/forum/vi ... 92&t=24039
This confirms the subjective impressions most people (incl. me) hearing (rather consistent) differences with cables with the Utopia (although I didn't use to believe in cable differences). Now the same people subjectively hear also differences between devices like DACs and amps with the Utopia.
Ce que tu dis là est intéressant.. il faudrait recouper les résultats sur des testeurs que ne font pas le test ensemble.. pour être sûr. Mais ça n'empêche pas que sans critères mesurables c'est dur de dire ce qui relève d'une amélioration de ce qui relève simplement de la différence.Ce qui semble le plus important est que le plus souvent les opinions des testeurs en aveugle vont dans le même sens