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Fabaaroan
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Message par Fabaaroan »

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Rien à voir avec l'audio
Mais si vous avez l'opportunité il faut en profiter
Les JO sont chez nous
C'est énorme l'ambiance.
Quel régal....

Profitez en dans 14 jours la première phase est terminée .
Il y aura les para pour vous rattraper
Pas d'excuse .
En mode promenade : Oriolus Trailli, FIr Audio Xenon 6, Craft Ears Aurum, 64 Audio Duo , Lotoo paw S1 , Cayin ru6, fibae 2 et Warbler prelude
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CharlesM
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Message par CharlesM »

Quasi 6 mois sans un post d'une personne contente...

Allez je relance avec un petit plaisir : après 2/3 ans de tests plus ou moins réussi j'ai ENFIN trouvé une recette de pâte a pizza qui me sort un résultat convenable et constant, avec une pâte a la fois souple, moelleuse et bien croustillante quand il faut.
Recette ici : https://varasanos.com/pizzarecipe.htm

Prochaine étape, récupérer un levain correct ...
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takumi059
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Message par takumi059 »

Le plus important pour une bonne pâte à pizza napolitaine c'est la farine avec un fort indice de protéine >11% (type 00 ou 45, mais surtout regarder l'indice qui diffère entre les même types de farines.) et un très long temps de repos + de 24h :)
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Vigne_à_sang
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Message par Vigne_à_sang »

Sinon il y a la regina de chez Picard
gilou974
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Message par gilou974 »

Vigne_à_sang a écrit : 24 janv. 2025 13:56 Sinon il y a la regina de chez Picard
la tueuse :lool: :lool: :lool:
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CharlesM
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Message par CharlesM »

takumi059 a écrit : 24 janv. 2025 08:47 Le plus important pour une bonne pâte à pizza napolitaine c'est la farine avec un fort indice de protéine >11% (type 00 ou 45, mais surtout regarder l'indice qui diffère entre les même types de farines.) et un très long temps de repos + de 24h :)
Et bien après avoir fait pas mal de tests je ne suis pas vraiment d'accord :mrgreen:
Je ne dis pas que le type de farine n'est pas important, mais la technique de mélange et de pousse est vraiment l'élément différenciant pour moi, ainsi que l'utilisation d'un poolish. J'obtiens des résultats très sympa avec une t55 classique et la méthode citée.

Maintenant j'hésite à prendre un petit four a pizza mais je suis pas sûr que ça change grand chose, moins facile a tester qu'une nouvelle farine...
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Vigne_à_sang
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Message par Vigne_à_sang »

Un poolish c’est pour rendre la pâte plus brillante ? :-D
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