Bonjour à toutes et à tous, l'équipe de tellement nomade vous souhaite une bonne année 2025
Le topic des gens contents
Rien à voir avec l'audio
Mais si vous avez l'opportunité il faut en profiter
Les JO sont chez nous
C'est énorme l'ambiance.
Quel régal....
Profitez en dans 14 jours la première phase est terminée .
Il y aura les para pour vous rattraper
Pas d'excuse .
En mode promenade : Oriolus Trailli, FIr Audio Xenon 6, Craft Ears Aurum, 64 Audio Duo , Lotoo paw S1 , Cayin ru6, fibae 2 et Warbler prelude
Je suis devenu tellement nomade. Et c'est tellement mieux.
Je suis devenu tellement nomade. Et c'est tellement mieux.
Quasi 6 mois sans un post d'une personne contente...
Allez je relance avec un petit plaisir : après 2/3 ans de tests plus ou moins réussi j'ai ENFIN trouvé une recette de pâte a pizza qui me sort un résultat convenable et constant, avec une pâte a la fois souple, moelleuse et bien croustillante quand il faut.
Recette ici : https://varasanos.com/pizzarecipe.htm
Prochaine étape, récupérer un levain correct ...
Allez je relance avec un petit plaisir : après 2/3 ans de tests plus ou moins réussi j'ai ENFIN trouvé une recette de pâte a pizza qui me sort un résultat convenable et constant, avec une pâte a la fois souple, moelleuse et bien croustillante quand il faut.
Recette ici : https://varasanos.com/pizzarecipe.htm
Prochaine étape, récupérer un levain correct ...
Sédentaire: QA390 -> Elear & Genelec 8030c
Nomade: BTR7 -> FF3 & U12T & Bellos X4
Ultra Nomade: APP2
Nomade: BTR7 -> FF3 & U12T & Bellos X4
Ultra Nomade: APP2
-
- Je mange des Kellogg's Corn Flac
- Messages : 1352
- Inscription : 24 févr. 2015 13:25
- Localisation : Saint laurent nouan
Le plus important pour une bonne pâte à pizza napolitaine c'est la farine avec un fort indice de protéine >11% (type 00 ou 45, mais surtout regarder l'indice qui diffère entre les même types de farines.) et un très long temps de repos + de 24h
IEM/CIEM : CA Musice One , Shozy Zero, Shozy x AAW Hibiki, Shozy POLA
Earbuds : Elibuds Sabia V2, Shozy stardust/BK, Shozy Cygnus, Elibuds Saida, ELIbuds sabia pro, ELIbuds sabia v4, Cypherus Blue darth.
Casque : Denon MMxxxxx, AUDEZE Mobius
DAP : Shozy Alien Gold édition (V2), AK70, Shozy Alien +
Earbuds : Elibuds Sabia V2, Shozy stardust/BK, Shozy Cygnus, Elibuds Saida, ELIbuds sabia pro, ELIbuds sabia v4, Cypherus Blue darth.
Casque : Denon MMxxxxx, AUDEZE Mobius
DAP : Shozy Alien Gold édition (V2), AK70, Shozy Alien +
- Vigne_à_sang
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4187
- Inscription : 01 janv. 2022 11:05
Sinon il y a la regina de chez Picard
la tueuse
Et bien après avoir fait pas mal de tests je ne suis pas vraiment d'accord
Je ne dis pas que le type de farine n'est pas important, mais la technique de mélange et de pousse est vraiment l'élément différenciant pour moi, ainsi que l'utilisation d'un poolish. J'obtiens des résultats très sympa avec une t55 classique et la méthode citée.
Maintenant j'hésite à prendre un petit four a pizza mais je suis pas sûr que ça change grand chose, moins facile a tester qu'une nouvelle farine...
Sédentaire: QA390 -> Elear & Genelec 8030c
Nomade: BTR7 -> FF3 & U12T & Bellos X4
Ultra Nomade: APP2
Nomade: BTR7 -> FF3 & U12T & Bellos X4
Ultra Nomade: APP2
- Vigne_à_sang
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4187
- Inscription : 01 janv. 2022 11:05
Un poolish c’est pour rendre la pâte plus brillante ? :-D